Spargelzeit: Außergewöhnliche Spargelrezepte

WDR 5 Alles in Butter 11.05.2024 45:42 Min. Verfügbar bis 10.05.2025 WDR 5

Sauce Mornay statt Sauce Hollandaise: Genussexperte Helmut Gote bereitet zur Freude von Moderatorin Carolin Courts weißen Spargel mal ganz anders zu und lässt sich dabei von der französischen und italienischen Küche inspirieren.


  • Spargelsorten im Überblick (03:15)
  • Spargel "al dente" zubereiten (10:47)
  • Welcher Wein zum Spargel passt (16:43)
  • Überbackener Spargel à la Paul Bocuse (20:01)
  • Pasta mit Spargelsauce, Schinken und Erbsen (28:08)
  • Spargel trifft getrockneten Bärlauch (34:28)

Rezepte:
https://www1.wdr.de/verbraucher/rezepte/alle-rezepte/ueberbackener-spargel-mit-sauce-mornay-100.html

https://www1.wdr.de/verbraucher/rezepte/alle-rezepte/pasta-mit-spargelsauce-100.html

Adresse:
  • Der Bärlauchbauer
Holunderweg 10
49205 Hasbergen

Literatur:
  • Paul Bocuse: Die neue Küche. Manfred Pawlak Verlag 1977. ISBN: 9783881991155

Nachschlag gefällig?
Weitere Inhalte zum Genießen gibt's hier. https://www1.wdr.de/radio/wdr5/sendungen/alles-in-butter/index.html

Noch Fragen zur Folge, Kritik oder Anregungen zu bestimmten Lebensmitteln oder besonderen kulinarischen Orten, denen wir einmal nachgehen sollten? Einfach schreiben an allesinbutter@wdr.de.

Wenn Ihnen diese Folge gefallen hat, bewerten Sie uns gerne und empfehlen Sie uns auf ihrer liebsten Podcast-Plattform weiter.

Download